Главная страница ->  Технология утилизации 

 

Компенсация методической погрешности измерения температуры при ик контроле. Вывоз мусора. Переработка мусора. Вывоз отходов.


Многолетний опыт , высокая квалификация специалистов института, практический задел в работе по энергосбережению позволили оптимизировать все тепловые задачи без применения чрезвычайно дорогих новшеств. Такой подход снизит затраты на реализацию проектов в несколько раз и сделает его окупаемым в течение 2--5 лет. Так, например для энергосберегающего жилища при годовой потребности энергопотребления в 131640 кВт.ч за счет использования рациональной энергетики удалось снизить энергопотребление до 3000 кВт.ч. Окупаемость дополнительных затрат составила 2,5 года.

 

КОТТЕДЖ

 

Ветроэнергетическая установка

 

Солнечный коллектор

 

Теплоизоляционное покрытие

 

Тепловой аккумулятор

 

Летник

 

Селективное покрытие

 

Стена - тепловой диод

 

Тепловой насос

 

Гидроэлектростанция

 

Холодильник - шкаф

 

Солнечный отопитель

 

Теплообменник - утилизатор

 

Электротеплоаккумулятор

 

Биотэнк

 

Хозпостройки:

 

Гараж

 

Сауна

 

Сушилка

 

Летняя кухня

 

Коптильня

 

Теплица

 

Инкубатор

 

Грибница

 

Сеновал

 

Летний душ

 

Незамерзающий пруд

 

Животноводческие помещения

 

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ЖИЛИЩЕ

 

Энергосберегающее жилище дополнительно к энергоэкономичным элементам коттеджа содержит элементы альтернативной энергетики и рефрижераторные технологии:

 

- солнечные коллекторы для подогрева воздуха и воды

 

- тепловые насосы , а также рефрижераторные технологии, использующие естественный холод

 

- летник

 

- кухонный холодильник и др.

 

ЭНЕРГОРАЦИОНАЛЬНОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

 

Энергорациональное поселение представляет собой комбинацию энергоэкономичных зданий. Целесообразность таких поселений определяется более оптимальным энергопотреблением во времени:

 

- связанные потребители энергии от малых ветро- и гидроэнергетических установок

 

- теплоаккумилирующие системы общего пользования

 

- общая сервисная служба

 

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ РЕСТАВРАЦИИ СТАРЫХ ЗДАНИЙ

 

Программа предусматривает :

 

- оптимальная система обогрева бытовых и офисных помещений

 

- внутренняя теплоизоляция , система типа 'тепловой бокс'

 

- энергоэкономичная модернизация внутреннего пространства помещений

 

- теплозащитные меры при модернизации окон, дверей и пр.

 

 

Сергеев С.С. 000 ТЕХНО-АС

 

Пирометрия переживает в последнее время определенный подъем. Это связано, в первую очередь с появлением простых и относительно дешевых пирометров, имеющих элементарную оптику или без таковой. Основной особенностью таких приборов является большой показатель визирования (1:44-1:8) и отсутствие установки коэффициента теплового излучения (е- «эпсилон») и температуры фоновой засветки (Та).

 

У всех этих и подобных им пирометров фиксированное значение е задается в диапазоне от 0.90 до 0.98. Это соответствует характеристикам большей части материалов, используемых в быту, где и нашли применение эти приборы. Использование данных приборов для контроля материалов с другим значением е, например, поверхности чистых металлов, приведет к значительным погрешностям.

 

Более точные измерения позволяют проводить пирометры с установкой величины е, даже если в них не вводится значение Та.

 

Для точного определения температуры при использовании вышеописанных пирометров могут быть использованы табличный, графический либо расчетный методы.

 

При табличном методе расчет поправок к температуре (ДТ) представлен в виде таблиц, где для разных значений Та представлена зависимость ДТ от радиационной температуры (Т) при разных значениях е.

 

Более наглядным методом представления поправок является графический метод, в котором зависимость ЛТ от Т представлено в виде графиков. Необходимо учесть, что поправки к температуре зависят не только от величины температуры и е, но и от средней температуры окружающего воздуха.

 

Наиболее точным и простым методом введения поправок является расчетный метод.

 

Расчетный метод базируется на моделировании величины получаемого значения температуры пирометрами разного типа, расчетом поправок к значениям температуры и вычислением истинных значений при заданных е и Та.

 

Пирометры без введения поправок на Та в настоящее время получили наиболее широкое применение. Даже при использовании пирометров с вводимой величиной Та, большинство потребителей этой функцией не пользуются.

 

Разработан метод компенсации Та, который позволяет скорректировать величину Т при отклонении Та от истинного на -20...+50°. Метод основан на определении поправочного коэффициента C(s, Та). Ввод величины С(е, Та) в прибор, производится через величину е, при этом вводимая величина соответствует е только в случае Та=То.

 

В общем случае С(Е, Та) является функцией не только Е и Та, но и температуры прибора и измеряемой температуры. Однако значения С интересуют нас в ограниченном диапазоне температур при известной температуре корпуса прибора, что упрощает расчет.

 

Рассчитано влияние ошибки установки величины С на величину Т.

 

Как показано выше поправки на е и Та могут быть введены для приборов, как не имеющих физической возможности введения е и Та, так и для приборов без введения величины Та.

 

Определение поправок может производиться с использованием таблиц, графиков или вычислительных программ.

 

Для пирометров без ввода Та возможно введение поправки на величину Та с использованием поправочного коэффициента С, вводимого в прибор через ввод величины е.

 

Вывоз мусора опасность и утилизация отходов

 

Виступ глави української делегац. Экономические последствия измене. Энергоаудит. Новая страница 1. Мини-тэс.

 

Главная страница ->  Технология утилизации 

Экологически чистая мебель:


Сайт об утилизации отходов:

Hosted by uCoz