Главная страница ->  Технология утилизации 

 

Устройства мягкого пуска. Вывоз мусора. Переработка мусора. Вывоз отходов.


Некрасов Михаил, компания ROCKWOOL Russia – ЗАО «Минеральная Вата»

 

Повышение энергоэффективности зданий в последние десятилетия стало одним из основных направлений развития строительной индустрии. За рубежом начало разработок по улучшению теплозащиты эксплуатируемых зданий явилось следствием энергетического кризиса 70-х годов. И с 1976 года в большинстве зарубежных стран нормируемые величины теплозащиты конструкций увеличились в 2...3,5 раза. В настоящее время процесс этот не замер на месте: требования к используемым теплоизолирующим материалам постоянно повышаются, ужесточаются нормативы теплопроницаемости и смежных параметров отдельных строительных конструкций и сооружений в целом.

 

Теплоизоляция зданий и сооружений преследует несколько практических целей: повышение уровня комфортности, тепло- и звукоизоляции, экономию топливных ресурсов и сокращение эксплуатационных расходов. Однако в концепцию энергоэффективного дома входит не только изоляция конструкций при помощи теплоизолирующих материалов, но и специфические инженерные решения системы вентиляции и теплоснабжения.

 

Для развития концепции энергосберегающего дома, безусловно, необходимо опираться на богатый опыт эксплуатации различных зданий. Очевидно, что энергоэффективность здания определяется совокупностью многих факторов. Исследования показывают, что при эксплуатации традиционного многоэтажного жилого дома через стены теряется до 40% тепла, через окна - 18%, подвал - 10%, крышу - 18%, вентиляцию - 14%. Поэтому свести теплопотери к минимуму возможно только при комплексном подходе к энергосбережению.

 

Из приведенных данных следует, что недостаточное термическое сопротивление ограждающих конструкций наиболее существенно снижает энергоэффективность зданий. Однако утеплением лишь ограждающих конструкций нельзя добиться значительного уменьшения теплопотерь, поскольку существенная их доля приходится на так называемые «мостики холода», то есть участки интенсивного теплообмена с окружающей средой. Такие участки чаще всего образуются в местах контакта плит перекрытий с несущими стенами, в местах примыкания к наружным стенам внутренних стен и перегородок, а также при проседании некачественного теплоизоляционного материала в трехслойных ограждающих конструкциях с утеплителем в качестве среднего слоя.

 

Поэтому современные системы утепления предусматривают создание комплексной защитной термооболочки вокруг конструкций здания. Такая оболочка включает в себя утепление контактирующих с грунтом конструкций фундамента в сочетании с утеплением скатных или плоских крыш, а также устройство вентилируемых фасадов, передвигающих зону положительных температур в несущие конструкции. Этот комплекс мер исключает появление «мостиков холода», повышает тепловое сопротивление ограждения и предотвращает выпадение конденсата, пагубно влияющего на теплоизолирующие и другие эксплуатационные характеристики конструкций.

 

Еще одной немаловажной проблемой являются теплопотери через окна. Наиболее простой подход к решению этой проблемы - уменьшение площади окон, - далеко не всегда приемлем, поскольку ухудшает комфортность и микроклимат помещений. Эта дилемма наилучшим образом разрешается использованием современных трехслойных стеклопакетов с низкой теплопроводностью.

 

Помимо вышеперечисленных аспектов пассивного энергосбережения, также стоит упомянуть о новейших решениях с привлечением высоких технологий. Имеются в виду интеллектуальные системы отопления, позволяющие оптимизировать поступление и распределение тепла в здании – то есть обеспечить необходимое и достаточное его количество, когда и там, где это необходимо. Однако такой подход требует внесения значительных и порой радикальных изменений в распространенную, в частности, в России схему централизованного отопления.

 

Строительство энергоэффективных зданий широко осуществляется сейчас во всем мире. Особенно впечатляющи в этом отношении успехи стран Западной Европы и Скандинавии. Суммарный эффект экономии тепла во вновь возводимых жилых и коммерческих зданиях здесь составляет 50 - 70%. Столь существенная экономия позволяет быстро окупить затраты от применения энергосберегающих технологий.

 

В частности, в Дании уже сейчас возводятся здания, при эксплуатации которых расходуется 16 Квт/м2, что на 70 % ниже текущих энергетических затрат. Отличным примером комплексного подхода к энергоэффективному строительству стало здание Исследовательского Центра ROCKWOOL. Этот проект получил приз «Офис 2000 года» и был признан одним из самых энергоэффективных заданий в мире. Применение новых инженерных решений позволило полностью исключить возможность возникновения «мостиков холода». Трехслойные окна особой конструкции с низкой теплопроводностью создают впечатление изобилия дневного света и пространства, а естественная вентиляция, оптимизируемая с помощью компьютерной системы, позволяет еще значительнее уменьшить потери тепла.

 

Концепция энергосберегающего дома хоть и с заметным запозданием, но находит признание и в России. До недавнего времени дешевизна энергоносителей в нашей стране не позволяла ощутить максимальный экономический эффект от использования современных теплосберегающих материалов и соответствующих инженерных решений. Наблюдался такой парадокс: стоимость строительства в России ниже уровня мировых цен всего на 20-30%, а стоимость энергоресурсов отличалась в 6-7 раз. Но поскольку Россия взяла курс на построение эффективной экономики и вхождение в мировое сообщество, баланс цен на энергоносители начал восстанавливаться стремительными темпами. Только за два последних года цены на электроэнергию выросли на 45,8%, а на газ - на 63,5%.

 

В связи с этим вопрос строительства энергоэффективных зданий в России становится одним из ключевых, а проблема рационального использования энергоресурсов приобретает всё большее значение. Особенно остро эта проблема встает в коммунальном хозяйстве, которое потребляет до 20 % электрической и 45 % тепловой энергии, производимой в стране. На единицу жилой площади в России расходуется в 2-3 раза больше энергии, чем в странах Европы (в Германии в настоящее время расход теплоэнергии на отопление составляет 80 кВтч/м2, а в Швейцарии – 55 кВтч/м2) и не столько из-за более сурового климата, сколько благодаря существенно меньшей жесткости строительных стандартов и нормативов.

 

Многие российские компании (как строящие, так и эксплуатирующие здания) уже пришли к пониманию проблемы теплопотерь и осознанию необходимости применения новейших энергосберегающих решений с привлечением современных теплозащитных материалов, многослойных стеновых конструкций, энергосберегающей сантехники и инженерного оборудования.

 

Постоянно растет список зданий в разных регионах России, при строительстве которых применены высокие энергосберегающие технологии. В Санкт-Петербурге это гостиница «Санкт-Петербург», реконструируемое здание аэропорта «Пулково» и др. В Самаре - здание железнодорожного вокзала. В Екатеринбурге - жилой микрорайон из восьми семиэтажных элитных домов улучшенной планировки и инфраструктуры.

 

В Москве в рамках Программы Московского правительства по благоустройству и развитию столицы за последние годы возведен ряд крупных торговых объектов, среди которых торгово-коммерческий комплекс «Рублевский пассаж» и многофункциональный гигантский супермаркет «Гвоздь» на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД.

 

К списку этих объектов прибавился новый гипермаркет «Метро», открывшийся на улице Дорожная, д.1. (рядом с метро «Чертаново»). Торговый комплекс – Metro Cash & Carry один из шести планируемых в Москве. Решение о строительстве магазина сети Metro Cash & Carry было принято властями города в феврале 2002 года, ввод в эксплуатацию намечался в начале 2003 года, однако, строители, используя передовые технологии и материалы, сдали объект «под ключ» 31 октября 2002 года.

 

Одним из элементов, существенно повлиявшим на общую энергоэффективность здания, стал используемый в конструкциях современный минераловатный утеплитель, созданный на основе базальтовых горных пород (на объект было поставлено более 2100 м3 изоляции ЛАЙТ БАТТС и РУФ БАТТС для изоляции фасада и кровли). Комплексное его применение позволяет говорить о будущем снижении затрат на отопление торгового комплекса вдвое.

 

 

Schneider Electric

 

СЕРИЯ LH4

 

Устройства серии LH4 являются электронными тиристорными пускателями, предназначенными для ограничения пускового тока и момента трехфазных асинхронных двигателей. Ограничение пускового тока двигателя происходит за счет плавного нарастания/спада напряжения (фазовое регулирование эффективного значения напряжения), подаваемого на двигатель, во время пуска/останова.

 

Особенности:
устройства относятся к Brand Name продукции, изготавливаются во Франции фирмой Telemecanique в больших объемах, что гарантирует высокую надежность устройств.
относительная простота и дешевизна делают их хорошей альтернативой простейшим способам и устройствам, используемым для ограничения пускового тока, таким как переключение обмоток со звезды на треугольник , пусковые реостаты и реакторы.
позволяют регулировать время пуска/останова и величину пускового тока.
небольшая рассеиваемая мощность, компактный размер, малая масса и возможность крепления на DIN-рейке, позволяют легко монтировать в электрошкафы, вместе с коммутационной аппаратурой. Тип пускателя Мощность, кВт Ток, А Тип пускателя Мощность, кВт Ток, А 1х220В 3х380В с защитой LH N1 06LU7 1,5 6 LH N2 06QN7 3 6 LH N112LU7 3 12 LH N2 12QN7 5,5 12 LH N1 25LU7 7,5 22 LH N2 25QN7 11 22 3х380В без защиты LH N2 30Q7 15 32 LH N1 06QN7 3 6 LH N2 44Q7 22 44 LH N1 12QN7 5,5 12 LH N2 72Q7 37 72 LH N1 25QN7 11 22 LH N2 85Q7 45 85

 

Основные характеристики Наименование Примечание Ед. изм Значение Ном. напряжение прочности изоляции C В 690 Ном. импульсное напряжение прочности изоляции IEC 947 кВ 6 или 8 для LH4-N2:LY7 Соответствие стандартам . . IEC 60947-4-2 Cтепень защиты . . C Отн. влажность воздуха . % до 93% без образования конденсата Макс. загрязнение среды . . Степень 3 по IEC 664-1 и UL 508 Диапазон температур окружающего воздуха При эксплуатации °C от 0 до +60°C При хранении °C от -25 до +70°C Максимальная высота эксплуатации . м 2000 Ударопрочность IEC/EN 68-2-27 g 8 g в течение 11 мс Вибропрочность IEC/EN 68-2-6 g 2g Устойчивость к радиопомехам IEC/EN 60947-4-2 . Соответствие EN 61000-4-3 группа 3 Устойчивость к электрическим переходным процессам IEC/EN 60947-4-2 . Соответствие EN 61000-4-4 группа 4 Радиочастотное излучение IEC/EN 60947-4-2 . Согласно CISPR 11 и EN 55011 класса А Характеристики релейного выхода Номинальный рабочий ток IEC 947-5-1 . Категория использования АС-15: 3А, 250В Ном. коммутируемая мощность ~250 В ВА 2000 (6 А 250 В) Мин. коммутируемый ток 17В мА 10 Длительный ток . А 6 Макс. рабочее напряжение ~50/60 Гц В 250

 

Вывоз мусора раздельно и утилизация отходов

 

В мэрии архангельска состоялась. Тарифная политика в электроэнергетике и социальная поддержка населения в нижегородской области. Что даст программа бердянску. Новая страница 1. Эско №1,2002 - предисловие издателя.

 

Главная страница ->  Технология утилизации 

Экологически чистая мебель:


Сайт об утилизации отходов:

Hosted by uCoz