Главная страница ->  Технология утилизации 

 

Европа нам поможет. Вывоз мусора. Переработка мусора. Вывоз отходов.


В 1910г. профессор Феттингер (Германия) предложил изъять направляющий аппарат из им же созданного гидротрансформатора. Таким образом, был сделан шаг от более сложной гидродинамической передачи к более простой, что и явилось началом создания гидромуфт.

 

Гидродинамические муфты (гидромуфты) нашли широкое применение в качестве составной части привода различных машин. Трудно назвать какую-либо отрасль промышленности и техники, в которых не использовались бы гидромуфты. В первую очередь это относится к горнорудной, химической, металлургической, нефтедобывающей и лесотехнической промышленности. Гидромуфты используются также в приводах широкого класса машин строительной, строительно-дорожной и транспортной техники.

 

Гидромуфты составляют неотъемлемую часть таких машин как ленточные, цепные скребковые и пластинчатые конвейеры, элеваторы, осевые вентиляторы и дымососы, питательные насосы и газовые турбины, дробилки и мельницы различных типов, роторные экскаваторы, дорожные катки, бетоносмесители, барабанные сушилки и центрифуги. Нельзя не упомянуть и автомобили, трактора и железнодорожные локомотивы

 

• Плавное ускорение тяжелых маховых масс.
• Быстродействие, стабильность и автоматичность срабатывания при заданном значении крутящего момента.
• Надежная защита двигателя, узлов трансмиссии и машины в целом от недопустимых опасных нагрузок в режимах пуска и экстренного торможения.
• Эффективное демпфирование усилий в механической передаче и двигателе при колебаниях нагрузки широкого спектра частот и амплитуд.
• Возможность применения короткозамкнутых электродвигателей, в том числе и с пониженным пусковым моментом.
• Отказ от запаса установленной мощности двигателя.
• Высокий КПД передачи (0,97 в рабочей зоне).
• Равномерное распределение нагрузки на двигатели при многодвигательной системе привода машины и возможность поочередного пуска двигателей с целью снижения величины пиковых токов в электросети.
• Регулирование простыми средствами потребляемой мощности и скорости исполнительного механизма. Дистанционное и автоматическое управление.

 

Установкой гидромуфт в привод многих машин, имеющих на сегодня высокую степень изношенности, в значительной мере решается задача продления сроков эксплуатации.

 

Схема приводов машин с гидромуфтами

 

Преимущества применения гидромуфт

 

Подбор гидромуфт

 

Примеры использования

 

Примеры использования гидромуфт нашего производства

 

ГПН-480

 

Место применения:

 

Дробильное оборудование

 

Отрасль

 

Огнеупорная промышленность

 

Рабочая машина

 

Молотковая дробилка Выполняемые процессы

 

Дробление бетонита

 

Привод

 

Асинхронный двигатель

 

Продукция:

 

ГПН-480

 

ГПН-480х2

 

Место применения:

 

Прессовое оборудование

 

Отрасль

 

ПСМ

 

Рабочая машина

 

СМ-1085

 

Выполняемые процессы

 

Перессование ФЭМов

 

Привод

 

Асинхронный двигатель Продукция:

 

ГПН-480х2

 

Сравнительный анализ работы молотковой дробилки в технологическом режиме по производству порошков показал,что после модернизации продолжительность времени пускового тока уменьшилась в два раза. Пусковой ток уменьшился на 30%. Время выхода на режим дробления сократилось.Сила тока в номинальном режиме стала фиксированной. Установкой гидромуфт в привод многих машин, имеющих на сегодня высокую степень изношенности,в значительной мере решается задача продления сроков эксплуатации.

 

Дробилка ГПН-480х2

 

Применение гидромуфт в приводах коленорычажных прессов в огнеупорной промышленности и производстве стройматериалов, позволяет отказаться от гидравлических прессов (ценой в несколько млн. долларов США), при обеспечении той же производительности и качества.

 

Установка гидромуфт на механические пресса, без изменения их кинематики, позволяет получить динамические характеристики сравнимые с характеристиками - гидравлических прессов, за счет увеличения фаз прессования, при постоянстве максимальных усилий.

 

Установлена и испытана регулируемая гидромуфта на прессе СМ-1085 при производстве тротуарной плитки, следующего состава:22% - цемент марки 400; 70% - гранулированного доменного шлака; до 8%- воды.

 

Результаты модернизации:

 

Увеличивается прочность сырых изделий с 6,6 Мпа до 8,9 Мпа; уменьшается водопоглащение с 6% до 2,5-3% В начале прессования, гидромуфта замедляет движение ползуна из-за увеличения нагрузки прессования. Затем она плавно увеличивает усилие прессования за счет эффекта, указанного в патенте, достигая максимального значения. При этом время выдержки под давлением увеличивается, благодаря чему воздух из прессующего материала успевает выйти.За счет этого увеличивается плотность и прочность сырых изделий, уменьшается брак по вздутию и трещинам.

 

На механических прессах достигнут режим прессования аналогичный по сравнительным характеристикам с гидравлическими прессами.

 

Регулируемые гидромуфты

 

Гидромуфты с переменным наполнением.

 

С 2001 года ЗАО Сотекс Энерго выпускает регулируемые гидромуфты переменного заполнения.

 

Привод, содержащий в своем составе регулируемую гидромуфту, обладает рядом дополнительных
полезных свойств, а именно:
• разгон двигателя без нагрузки
• плавность пуска с заданным значением ускорения и изменением скорости посредством регулирования степени заполнения жидкостью рабочей полости
• полное отключение (в случае необходимости) работающего двигателя от механической трансмиссии,
• бесступенчатое регулирование скорости исполнительного органа машины
• экономичность процессов регулирования скорости по сравнению со многими другими средствами
регулирования
• возможность применения для целей регулирования существующих автоматических средств автоматического управления

 

Техническая характеристика гидромуфты ГПР-480х2

 

Передаваемая мощность, квт

 

110-315

 

Частота вращение двигателя, мин-1

 

1500

 

Диапазон скольжения, о/о

 

3-50

 

Рабочая жидкость

 

Специальная эмульсия, минеральные масла

 

Габаритные размеры, мм

 

1608х900

 

Масса без рабочей жидкости, кг

 

не более 400

 

Гидромуфта с переменным наполнением ГПР 480х2

 

Схема работы гидромуфты

 

 

Совместный проект МУПП Водоканал и Европейского банка реконструкции и развития

 

Пять лет назад Водоканал изменил ход своей истории. Новая команда управленцев с серьезной решительностью принялась за реформы. В результате предприятию, реальной перспективой которого в конце девяностых годов было банкротство, удалось преодолеть финансовый кризис и выйти на новый уровень - этап стабильного развития и роста. МУПП Водоканал города Красноярска сегодня широко известен не только в России, но и за рубежом.

 

Весомым критерием, доказывающим достижения предприятия, является признание его надежным стабильным партнером на международном уровне. Примером взаимовыгодного международного партнерства является работа над совместным проектом красноярского Водоканала и Европейского банка реконструкции и развития.

 

Сегодня об этом рассказывает начальник экономического отдела МУПП Водоканал Анна Георгиевна Коваленко.

 

- Анна Георгиевна, почему именно зарубежные инвестиции, а не российский капитал?

 

- Особенность большинства проектов в нашей отрасли - большой объем финансовых вложений и длительный срок окупаемости. По результатам проведенного специалистами предприятия анализа потенциальных источников заемных средств сейчас в России практически нет кредитных учреждений и частных инвесторов, готовых финансировать подобные долгосрочные проекты.

 

На данном этапе предприятию необходим долгосрочный кредит на сумму не менее 50 миллионов евро. А чтобы обеспечить равномерное распределение финансовой нагрузки на потребителя и не допустить резкого увеличения тарифов, срок возврата долга должен быть не менее 10 лет.

 

Поэтому с 2001 года Водоканал вышел на принципиально новый уровень работы по привлечению инвестиций и начал сотрудничать с такими международными организациями, как Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

 

- Как отнеслись банкиры к работе Водоканала из далекого для них Красноярска?

 

- Показатели деятельности предприятия и подготовленные экономистами Водоканала в соответствии с международными стандартами документы по оценке кредитоспособности предприятия не вызвали сомнений в экономической состоятельности Водоканала как со стороны руководства МБРР (г. Вашингтон), так и ЕБРР (г. Лондон).

 

- Почему был выбран именно Европейский банк?

 

- Оба банка имеют огромный опыт в сфере муниципальных инвестиций, в том числе и в России. Но проект Европейского банка показался нам более привлекательным.

 

Банк готов предоставить предприятию кредит в размере 20 миллионов евро сроком на десять лет. При этом льготный период, во время которого не происходит выплаты основного долга, составляет три года. Обязательства по возврату основной суммы долга наступают на четвертый год с момента действия кредитного договора и длятся в течение семи лет.

 

Кроме того, основным преимуществом совместного проекта с Европейским банком является его непосредственное участие и заинтересованность в комплексном развитии и реформировании водопроводно-канализационного хозяйства Красноярска. Наряду с предоставлением кредита на выгодных предприятию условиях будут реализовываться программы по улучшению финансовых и операционных показателей предприятия, повышению кредитоспособности города. Причем Европейский банк принимает на себя значительную долю финансовой нагрузки по разработке и внедрению этих программ.

 

- Какие технические мероприятия предусмотрены в проекте?

 

- В рамках проекта предусмотрены общие работы по восстановлению и модернизации водопроводных и канализационных сетей, канализационных очистных сооружений и насосных станций с применением современных эффективных технологий.

 

- На каком этапе работы проекта вы сейчас находитесь?

 

- Специалистами Водоканала и Европейского банка уже разработаны основные этапы проекта приоритетных инвестиций по развитию систем водоснабжения и водоотведения Красноярска. Подготовлены технические задания для консультантов, привлекаемых к работе над технико-экономическим обоснованием проекта и программой улучшения финансовых и операционных показателей деятельности предприятия.

 

Для продолжения работы с Европейским банком Водоканалу необходима поддержка администрации города и администрации края.

 

- Какую пользу принесет этот проект городу?

 

- Выгода для города Красноярска и его жителей от реализации совместного проекта очевидна. Во-первых, будет обеспечено гарантированное финансирование мероприятий по модернизации важнейшей для города системы жизнеобеспечения. Во-вторых, внедрение программ по повышению эффективности работы предприятия и долгосрочность кредита позволят при большом объеме капитальных вложений и с учетом платежеспособности населения не допустить резкого роста тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения.

 

- Скажите, это единственный инвестиционный проект Водоканала ?

 

- Нет, конечно. Этот проект не единственный. В настоящее время мы рассматриваем ряд предложений коммерческих структур, инвестиционных компаний, российских и зарубежных банков по финансированию проектов развития водопроводно-канализационного хозяйства города. Наша задача - выбрать наиболее эффективные пути привлечения инвестиций.

 

Вывоз мусора полигон. Вывезти мусор заказ.

 

Энергосберегающая технология в с. Энергия будущего зарождается сег. Осушители воздуха. Большой энергетический секрет россии. Турбодетандер позволяет экономит.

 

Главная страница ->  Технология утилизации 

Экологически чистая мебель:


Сайт об утилизации отходов:

Hosted by uCoz