Главная страница ->  Технология утилизации 

 

Российские энергонезависимые приборы для учета газа. Вывоз мусора. Переработка мусора. Вывоз отходов.


Целью региональной программы энергосбережения является разработка стратегии и первоочередных мер в области энергосбережения, направленных на улучшение социальных условий жизни населения, с учетом меняющихся экономических условий, действующего федерального и регионального законодательства, проведения ценовой и тарифной политики, а также решения вопросов финансирования конкретных мероприятий и проектов, участия области в федеральных и международных программах.
Реализация этой цели приведет к решению следующих социально-экономических задач:
Сокращение потребности в бюджетных ресурсах на содержание жилищно-коммунального хозяйства и социально-бюджетной сферы.
Снижение затрат на производство электроэнергии и тепла.
Ослабление тяжести платежей населения за коммунальные услуги при переходе на полное возмещение затрат.
Снижение себестоимости выпускаемой продукции.
Улучшение экологической обстановки за счет сокращения выбросов (сбросов). загрязняющих веществ, образующихся при сжигании топлива.
Снижение потребления топливных ресурсов.

 

Для достижение цели программы необходимо:
создание правовых основ энергосбережения;
формирование экономических механизмов;
финансовое обеспечение энергосберегающих мероприятий;
статистическо - информационное и кадровое обеспечение;
создание механизмов по осуществлению контроля и стимулированию политики энергосбережения;
внедрение энергосберегающих технологий в производственных сфере; топливно-энергетическом комплексе и жилищно-коммунальном секторе;
использование местных видов топлива и нетрадиционной энергетики;
создание условий для привлечения инвестиций (включая иностранные) и технологий для осуществления энергосберегающих мероприятий.

 

Реализация программы будет осуществляться поэтапно:
на первом этапе (2000-2002 гг.) - разработка необходимой нормативной базы, систематизация энергопроизводств области по видам собственников, типам используемого оборудования и видам топлива, инвентаризация выбросов парниковых газов, а также первоочередные мероприятия, не связанные со значительным объемом финансирования, реализация пилотных проектов;
на втором этапе (2002-2005 гг.) будут реализованы инвестиционные проекты и мероприятия, требующие значительных материальных затрат и сроков исполнения.

 

 

И.Б. Владимирская, НПФ "Логика"

 

1сентября текущего года фирма ЛОГИКА начала серийный выпуск своего нового изделия - корректора природного газа СПГ741.

 

Российские цены на газ по сей день значительно ниже мировых, но с каждым годом они становятся все более ощутимыми для потребителей. В связи с этим проблема оснащения узлов учета газа современными, высокоточными и надежными измерительными приборами становится все более актуальной. В чем же заключается задача прибора, «считающего» природный газ?

 

По действующим правилам, для взаимных расчетов между потребителем и поставщиком газа принято оперировать объемом газа, приведенным к стандартным условиям или так называемым стандартным объемом. Стандартными условиями считаются: температура +20 °С и давление 760 мм. рт. ст. В то же время температура и давление газа, поставляемого по магистралям на реальные объекты, существенно отличаются от стандартных значений. Вычисление объема газа, который он занимал бы при стандартных условиях, и есть основная функция прибора учета.

 

Точность определения стандартного объема - одна из важнейших характеристик прибора учета, ведь израсходованные «стандартные кубометры» являются коммерческой информацией, необходимой как поставщику газа, так и его потребителю. Обе стороны одинаково заинтересованы в организации корректного учета, поскольку в конечном итоге это позволяет экономить финансовые средства. Какие же факторы влияют на точность учета?

 

Для начала поясним, что информацию о температуре, давлении и объеме газа, протекающего через магистраль, прибор учета воспринимает в виде электрических сигналов от первичных преобразователей (датчиков). Следовательно, точность коммерческой информации, формируемой прибором учета, определяется в основном классом точности используемых датчиков, а также классом точности самого прибора учета. Но это еще не все. Оказывается, на подавляющем большинстве узлов учета достоверность данных о потреблении газа определяется качеством силовой сети 220 В. А именно: наличием и суммарной продолжительностью перебоев в подаче электроэнергии.

 

Дело в том, что практически все существующие сегодня датчики давления рассчитаны на питание от сети 220 В, то есть они неавтономны. Может быть, в связи с этим обстоятельством большинство существующих на рынке приборов учета газа также не рассчитаны на автономную работу. Приборы, так же как и датчики, питаются от сети 220 В. Да и, казалось бы, какой смысл в энергонезависимости прибора, если при перебое электроэнергии на узле сигналы от датчиков давления все равно перестанут к нему поступать?

 

Энергонезависимость узла учета газа - сложная задача, хотя выгода, которую может принести ее решение, очевидна. Энергонезависимость гарантирует стопроцентную корректность результатов работы узла. Представим себе следующую ситуацию.

 

На узле учета, расположенном на крупном промышленном объекте, по техническим причинам возникли перебои электроэнергии, и установленные на нем неавтономные средства учета прекратили работу. То есть фактически прекратился учет газа. По правилам учета газа РФ при отсутствии или неисправности контрольно-измерительных приборов учет газа ведется по проектной, т.е. максимальной мощности потребителя. Это означает, что даже если реальное потребление в отсутствие электроэнергии на узле гораздо меньше максимума, оплата все равно будет производиться, исходя из некой максимальной расчетной величины. Проектные нормы поставки газа на крупные промышленные объекты таковы, что каждая минута простоя узла может стоить потребителю тысячи рублей. Убытки в отсутствие корректного учета на протяжении нескольких часов или суток можно подсчитать.

 

Фирма "Логика" предлагает свой взгляд на решение этой проблемы.

 

Концепция энергонезависимости средств учета энергоресурсов прорабатывается фирмой в течение длительного времени, а совсем недавно вниманию потребителей был предложен новый продукт из класса энергонезависимых приборов учета - корректор природного газа СПГ741. Выпуск прибора начат с 1 сентября текущего года.

 

СПГ741 сегодня, пожалуй, единственный серийно выпускаемый в России прибор учета газа, имеющий автономное питание. Прибор не требует подключения к силовой сети 220 В - источником энергии для него служит встроенная литиевая батарея, которая обеспечивает питание прибора на протяжении четырех и более лет. Кроме того, СПГ741 способен обеспечивать питанием и первичные преобразователи давления. Такие преобразователи разработаны по заказу фирмы ЛОГИКА и в настоящий момент производятся серийно. Итак, рецепт качественного учета предложен!

 

На базе СПГ741 можно организовать полностью автономный узел учета газа, отвечающий всем требованиям существующих правил. Отметим, что прибор безопасен в эксплуатации. Это немаловажное обстоятельство, ведь эти средства учета могут быть установлены и на небольших объектах, таких как школы, где есть вероятность, что безграничное любопытство может привести детей в подвальные помещения, и они доберутся до СПГ741. Отсутствие сети 220 В гарантирует безопасность - и не только детям.

 

СПГ741 обладает весьма высокой точностью измерений и вычислений, что, как уже отмечалось, очень важно для потребителей, и для поставщиков газа. Помимо вычислений, прибор ведет, так называемые архивы основных параметров, которые помогают детально разобраться и скорректировать режимы потребления газа - в особенности при возникновении спорных ситуаций между поставщиками и потребителями. Архивные значения параметров в любой момент могут быть выведены на табло СПГ741 и на компьютер. Имеется возможность подключать переносной компьютер по так называемому оптическому коммуникационному порту.

 

Какова надежность хранения информации? Все архивы размещаются в энергонезависимой памяти. Даже при самых неблагоприятных условиях эксплуатации, которые могут привести к потере работоспособности приборов, наличие «почасовых слепков» их состояния позволяет восстановить всю информацию об узле учета с точностью до одного часа.

 

На базе многолетнего опыта разработки коммерческих средств учета была внедрена простая и понятная система группировки параметров в приборах, значительно упрощающая работу с ними. Освоить основные принципы «общения» с прибором можно в течение нескольких минут. Внешняя простота отнюдь не означает ограничения сферы применения. Напротив, приборы универсальны и подходят для широкого ряда объектов.

 

Приборы выпускаются в фирменных корпусах ЛОГИКА, которые обеспечивают высокую степень защиты от воды и пыли. Производство корпусов, не уступающих по качеству и дизайну импортным аналогам, позволило фирме снизить стоимость самих приборов.

 

Для исключения несанкционированных изменений данных используется защищенный режим работы приборов, при котором функция ввода блокируется и защищается пломбированием. Приборы сертифицированы Госстандартом РФ.

 

Важный аспект - это надежность. Фирма ЛОГИКА дает пятилетнюю гарантию на все свои приборы и СПГ741 - отнюдь не исключение. Столь высокие гарантийные обязательства обоснованы и говорят сами за себя.

 

Специалисты фирмы считают: «Будущее - за энергонезависимыми средствами учета».

 

Вывоз мусора проблемой и утилизация отходов

 

Эско №1,2002 - список web-сайтов, освещающих проблемы изменения климата. Актуальні питання енергозбережен. Новая страница 1. Новая страница 1. Малая энергетика как средство ре.

 

Главная страница ->  Технология утилизации 

Экологически чистая мебель:


Сайт об утилизации отходов:

Hosted by uCoz